Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

3 года назад была создана Казахстанская Ассоциация солнечной энергетики (SPAQ)

За это время, командой SPAQ была проделана большая работа по развитию ВИЭ в нашей стране, и не только солнечной энергетики, а зелёной энергетики в целом.

Выпускается журнал Qazaq Green, который с каждым выпуском становится всё более популярным в профессиональной среде.

Президент РК К. Токаев заявил, что Казахстан планирует достичь углеродной нейтральности к 2060г. В целом эта задача стала глобальным трендом, к которому присоединились практически все страны мира.

Разработана Доктрина по достижению Казахстаном углеродной нейтральности до 2060 года, где львиную долю в генерации занимают именно зелёные источники энергии.

Таким образом, перед нами стоят большие и амбициозные задачи, которые ставят новые вызовы как для нашего сектора ВИЭ, так и для всей экономики страны в целом.

В этой связи, Казахстанская Ассоциация солнечной энергетики (SPAQ) заявляет о переименовании/ребрендинге нашей Ассоциации.

Встречайте новое название:

АССОЦИАЦИЯ ВИЭ "QAZAQ GREEN"

Друзья! От нашей совместной работы зависит здоровье нации, а также светлое и экологически чистое будущее наших детей! Они – станут свидетелями энергетической и экономической трансформации нашей страны! Дети - наше будущее! Дети - энергия будущего! Они – поколение "Qazaq Green"!